Новости

С 23 по 29 октября 2017 года в французском городе Оне-ле-Шато прошел 67-ой международный конкурс «Трофей мира».

С 5 по 10 сентября 2017 года в итальянском городе Осимо прошел 70-й международный конкурс «Кубок мира».

17.02.2016

Дуэт «Баян MIX!» отметил свое 10-летие

17.02.2016

10 февраля 2016 года в Самарской Филармонии состоялся юбилейный концерт дуэта «Баян MIX!» в рамках проведения XIV Международного фестиваля «Виват, Баян!».

На открытии министр культуры Самарской области Сергей Филиппов от лица регионального правительства и губернатора Николая Ивановича Меркушкина поблагодарил создателя фестиваля Сергея Войтенко за вклад в культурное развитие региона. Поздравил артистов и зрителей с открытием фестиваля, а также с десятилетием коллектива «Баян MIX» и Олег Фурсов, вручивший музыкантам Сергею Войтенко и Дмитрию Храмкову в ознаменование их заслуг перед городом Почетные грамоты главы Самары III степени и нагрудные знаки. Депутат Самарской губернской Думы Валерий Троян также поздравил всех с этим музыкальном событием и вручил участникам дуэта Благодарность за вклад в развитие культуры и искусства в Самарской области и в связи с 10-летием творческой деятельности.

Шоу началось с музыкального поединка участников ансамбля — Сергея Войтенко и Дмитрия Храмкова, которые вышли на сцену как настоящие боксеры с разных концов зала и встретились на импровизированном ринге. Чемпионы мира по баяну сразились в творческом поединке, порадовав публику исполнением различных композиций из своего репертуара. Вся программа отличалась яркими номерами, некоторые из которых были с хореографическими дополнениями и сопровождались архивными кадрами из биографии музыкантов, транслируемыми на больших экранах — самое интересное за 10 творческих лет.

В первой части концерта артисты вместе с публикой отправились в путешествие по разным странам, исполнив аранжировки песен Джо Дассена, Африка Симона, композицию «Либертанго» Астора Пьяцолла и другие, а под знаменитую «Ламбаду» Сергей Войтенко собрал зрителей в зале и паровозиком привел их на сцену, сделав массовое «селфи». Также ребята исполнили песни, которые не так давно стали хитами: «Мы с тобой одной крови», «Не гони коней», «Город М» - их можно услышать на радиостанциях страны.

Во втором отделении музыкантов поздравили их самарские и московские друзья, выступившие на сцене в честь юбиляров. Это Народная артистка Самарской области Юлия Денисова, юморист Юрий Аскаров, а также танцевальный проект «NEW FACE», Государственный ансамбль песни и танца «Волжские казаки». «Гвоздем» программы стало выступление популярной певицы Юты с премьерой песни «Льдинка», написанной Сергеем Войтенко специально для нее. Также порадовал зрителей детский ансамбль «Киндер MIX», состоящий из юных баянистов, только начинающих свои первые шаги на сцене. Этот проект также продюсирует Сергей Войтенко. Концерт закончился раздачей автографов и фотосессией с поклонниками. А артисты продолжат гастроли по всему миру в свой юбилейный год, дав также несколько концертов в районных центрах Самарской области.

Информация предоставлена оргкомитетом фестиваля "Виват, Баян!"

Фото с награждения музыкантов предоставлены администрацией г.о. Самара
Автор остальных фото - Антон Сенько
Новости о текущем фестивале в группе ВК: http://vk.com/vivatbayan2016
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных